宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-12   来源:宝鸡日报

  2月 8日,从市区开往县功镇的 16路公交车上,发生了暖心的一幕:一位 60多岁的老人晕倒,司机紧急掉头与救护车会合。由于送医及时,老人脱离生命危险。

  当日中午 12时许,市公交公司司机王志刚驾驶 16路公交车由市区老火车站驶往县功,当行至三和学院附近时,车厢内突然传来呼救声,他当即靠边停车查看。原来在车厢靠后的位置,一位 60多岁的老人晕倒在座位上,而他的老伴吓得不知所措。见此情况,王志刚立即招呼乘客拨打“120”急救电话,他一边询问老人的情况,一边安慰家属。而就在等待救护车的时候,老人脸色开始变得惨白,完全失去了知觉,情况十分危急。当王志刚得知救护车至少要 20分钟才能赶到时,他立即动员乘客转乘下一趟车,自己则原地掉头,驾驶着公交车向市区方向疾驰,终于在 10分钟后将病人送上了救护车。

  把公交车开回公交调度站后,王志刚担心老人没人照顾,又急忙赶到了老人所在的市人民医院病房帮忙,直到病人的家属赶来后,他才默默离去。记者获悉,由于送医及时,老人目前已脱离生命危险。 (记者 张敏涛)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信