宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-13   来源:宝鸡日报

  一位甘肃籍老人流浪到凤县黄牛铺镇,昏倒在铁路涵洞下。黄牛铺镇中心卫生院工作人员获悉信息后,将老人带回医院救治,并帮老人联系到了家人,使其回家。这是 2月 10日发生在凤县的暖心事。

  当晚 8时许,黄牛铺镇中心卫生院接到镇政府通知,有群众发现一位老人在镇街道突发疾病。接到电话后,该院立即出动急救车,经过多方寻找,终于在一处铁路涵洞里发现了昏迷的老人。医务人员火速将老人带回卫生院进行救治。经检查,老人患有冠心病、高血压,初步判断老人可能是由于饥饿引起的昏迷。医务人员给老人喂了糖水,为其擦洗干净了手和脸。半小时后,老人神志清醒。他说自己是甘肃人,已经离家 10天,流浪到黄牛铺镇 4天,找不到回家的路。

  为了帮老人回家,该卫生院院长殷金荣在微信朋友圈里发布了老人的相关信息,这一信息也很快被凤县卫计系统干部职工纷纷转发。甘肃省两当县杨店镇卫生院的一名工作人员在朋友圈里看到这条信息后,认出了老人,并通知了其家属。晚上 10时许,老人的家属驱车赶到了黄牛铺镇,将老人接回了家。 (米静 童军)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信