宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-09   来源:宝鸡日报

  用攒了一年的钱给女友买了枚订婚钻戒,谁料,还没把戒指拿回家就遗失在出租车上。陕 C· T8520驾驶员马立江及时将这枚钻戒上交公司,才没耽误失主的订婚大事。 3月 7日,马立江拾金不昧的行为受到宝鸡海景出租车公司表彰奖励。

  事情的经过是这样的:市民赵先生今年 24岁,和女友相恋 5年,给女友买一枚心仪的钻戒是他的心愿,为此他省吃俭用存了一年的钱。 2月 14日晚 8时,赵先生花 2.8万元买了一枚钻戒,兴冲冲地坐出租车回家。可能是因为太高兴了,他下车时竟忘记了拿装钻戒的袋子,也没记下出租车车号。发现丢了戒指的赵先生心急如焚,联系到市运管处出租汽车管理所,此时,管理所已收到宝鸡海景出租车公司捡到乘客钻戒的信息,这令赵先生喜出望外,他立即前往该公司,不到 2小时就取回了钻戒。

  的哥马立江告诉记者,赵先生下车后,紧接着有一位女乘客拦他的车。停车时,他看到后座有一个礼品袋滑落,袋子上写着钻石的字样,于是劝说女乘客换乘其他车,自己直接将车开到公司,将钻戒上交到值班室。拿到失而复得的钻戒,赵先生感动得说不出话来。近日,赵先生将一面锦旗送到了宝鸡海景出租车公司,以感谢马立江拾金不昧的行为。(记者 过奕辰)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信