宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-13   来源:华商报

  年逾80岁的老人做梦都想见到失散19年的儿子,以至于天长日久,思念成疾。近日,新疆库尔勒市公安局和陕西省宝鸡市公安局渭滨分局两地警方通过一份协查通报,成功让老人圆了与儿子的团圆梦。

  4月6日12时27分,渭滨公安分局西宝路派出所值班民警王军骁接到新疆库尔勒市公安局库尔楚公安检查站许警官电话,称他们在检查过程中遇到一个叫宋红军的人,因没有身份证,只有一个居住证,而且居住证已经过期作废。宋红军说自己是宝鸡市渭滨区石鼓镇张家沟四组人,通过网上信息比对,发现其本人和原来身份信息照片变化太大,不能确认,请求协查。

  民警王军骁迅速将情况向派出所值班领导作了汇报,随即与辖区张家沟村干部取得联系,核实宋红军有关情况。民警经过了解得知,宋红军在1999年5月因琐事和父亲发生争执后,一气之下离家出走,19年来与家人再无任何联系。儿子杳无音信,心急如焚的家人多方寻找,一直没有找到宋红军的下落。宋红军离家出走的当年,妻子留下年幼的孩子离婚改嫁,现在孩子也已结婚生子。宋红军的父亲思念儿子,去世前也没能了却与儿子团圆的念想。现在家里还有80岁的老母亲,整天盼望能见到这个失散的儿子。

  了解到这些情况后,王军骁与许警官再次联系,向对方说明有关情况,商定让宋红军在库尔楚检查站暂时等待,并将宋红军现在的照片传过来,让其弟弟宋小军进行比对辨认。王军骁经过多方努力,最终联系到在外地的宋小军。宋小军迅速赶回宝鸡后,对新疆发过来的协查人员照片进行辨认,确认对方就是其失散多年的哥哥宋红军。

  在老人的家里,当民警拨通宋红军的手机让老人接听失散19年的儿子电话时,老人听到儿子那熟悉的声音,顿时喜极而泣,再三向民警致谢。(记者 丁瑜 通讯员 孙力 李逸飞)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信