宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-17   来源:宝鸡日报

  5月15日,一名女子在市区经二路一酒店开房欲轻生,渭滨公安分局接到报警后,快速锁定地点,进入轻生女子入住酒店客房,为了争取抢救时间,民警把昏迷的女子背到了医院抢救室,将其从“鬼门关”拉了回来。

  当日11时50分许,渭滨公安分局金陵派出所接待室来了两名神色慌张的女子,她们给民警说,其朋友郝某可能在一酒店内自杀,地点大概在经二路上。民警当即拨打两人提供的手机号码,但无人接听。为了尽快找到郝某的具体位置,金陵派出所值班副所长杨涛迅速将郝某的信息反馈给分局情指战督联勤中心。分局情指战督联勤中心通过技术手段,很快就确定了郝某入住的酒店。杨涛立即带领三名民警火速赶往现场。到达现场后,民警在酒店工作人员的配合下进入郝某房间,发现郝某躺在房内地板上,已经不省人事。杨涛通过郝某身边的矿泉水瓶与药盒判断,郝某极有可能服食了过量安眠药,情况十分危急。为争取抢救时间,民警在通知医院做好抢救准备的同时,杨涛立即背起郝某跑步赶往医院。12时10分许,郝某被送到市人民医院进行抢救。由于发现及时,抢救迅速,郝某最终脱离了生命危险,目前在医院进行康复治疗。

  据了解,郝某是凤翔县人,30多岁,最近情绪异常,一时想不开欲轻生。民警提醒广大市民,如果发现自己的亲人或朋友遇到困难或者情绪异常,要及时关心关注他们,帮助他们排解不良情绪,避免其一时想不开轻生,进而发生悲剧。(王兵李逸飞)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信