宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-14   来源:宝鸡新闻网

  6月12日傍晚18时20分许,54岁市公安局信访处马洪武刚下班回到家中吃着晚饭,突然,从楼下传来一阵吵闹声。从窗口闻声望去,他看到,两名男子正厮打在一起,其中一名男子刘刚(化名)随手捡起一块砖头向对方砸去,导致王晨(化名)头部受伤,流血不止。此时,被激怒的王晨掏出随身携带的小刀,向刘刚背部刺去,刘刚顺势夺过刀准备反击。

  眼前的一幕让马洪武意识到事态严重,便立即放下碗筷,准备下楼去制止。

  当时楼下围观的群众已有三四十人,马洪武冲破人群,冲到两人面前,掏出警官证大喊一声,“我是警察,立即住手!”。两名打架的男子被马洪武的一声吼怔住,纷纷停手。就在马洪武准备夺刀之时,刘刚快速将手里的刀扔到了一旁。马洪武见状立即拉开两人,并要求两人各自退后一步,自己站在两人中间,当起了人肉盾牌。随后,现场的群众拨打了110报警,渭滨分局经二路派出所民警快速赶到了现场,在询问了情况后,民警将王晨、刘刚二人带回到派出所进行调查。

  一场危机得以化解,围观的群众纷纷向这位54岁的老民警竖起了大拇指。面对称赞,马洪武笑着说:“我只是做了我应该做的。”

  经查,当天,两名男子因情感问题发生纠纷,好在马洪武及时出面,才避免了一场悲剧的发生。经检查,二人均无生命危险,目前案件正在进一步办理中。(谭琳)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信