宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-10   来源:宝鸡人民广播电台

  7月9日中午,市民高女士向公交36路调度站送来了一面写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗,感谢驾驶员腾红星及时发现并一路保管自己的背包。

  事情发生在7月8日上午10点46分左右,高女士从上马营站上了36路公交车,但在宝二发电公司站下车时,却将随身携带的背包遗忘在了车上。下车后的高女士非常着急,想方设法通过各种途径联系公交36路调度站。公交36路梁路长回忆到,当时高女士把电话打到了站上询问情况,驾驶员腾红星还在开车,他们还不知道有这件事,就告诉高女士,不管是哪位驾驶员捡到包,都会交到站上,他们会第一时间联系失主。后来驾驶员腾红星开车回到调度站,经过核实,确有其事。“高女士是位孕妇,上车时候背了个包,坐在前门右侧第一个座位上,驾驶员腾红星在行车中,发现座椅上包在人却不在,就一直关注并保管着包,害怕让其他乘客拿走。”

  后来,高女士来到调度站,经当面核验清点,包内13000元现金及其它一些物品一个也没少。高女士告诉记者,当时坐车时,觉得腰不舒服,就将包取下垫在背后,没想到下车时候,光顾着领孩子、提东西下车,把包忘了。多亏了驾驶员腾红星,自己的包才失而复得。(记者 袁超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信