宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-11   来源:宝鸡人民广播电台

  10岁女童走失,急坏了家人、民警。警民爱心“接力”、积极寻找走失儿童的感人一幕,在眉县公安局民警和社会各界朋友圈中传递,经过9个小时的努力,走失女童终于安全回到父母身边。

  孩子走失 急坏家人忙报警

  7月9日下午两点多,一名女子来到眉县公安局城关派出所报警称,她的女儿放学后不知去向,希望民警帮忙她寻找女儿。接警后,城关派出所民警田飞、汶武林迅速展开工作,一方面查看周边视频监控,一方面在周围孩子可能活动的地方逐一走访调查,但始终没有发现女孩的踪影。

  微信群发挥力量

  时间在不断流逝,但寻找进程却进展不大,没有反馈回来有价值的信息。危急中,有民警提出发动社会力量共同寻找。征得家人同意后,7月9日下午,民警将一条信息发到工作群、朋友圈:“……一女孩走失,如有人发现请及时联系城关派出所….”并附带女孩的照片,要求大家扩散协助寻找。很快,这条微信在警方及爱心群众的微信朋友圈及微信群里迅速传播开来,并公布派出所报警电话,一传十十传百。

  人多力量大,晚上十一点多,微信里有人发来:“可怜的女孩被好心的修车大哥收下。”民警立即与救助人取得联系,迅速找到走失女孩,耐心细致的对小姑娘进行了询问并将其送回,看到小女孩平安归来,家人相拥而泣。

  走失女童安然无恙

  经民警了解,原来,10岁女童因家庭矛盾,放学后在外面徘徊,没有按时回家。当晚,途径一修车行时,修车师傅看到女童一人在外,问她家庭父母情况,孩子不愿说,他就给孩子端来方便面,并打听孩子父母,当看到朋友圈转发的民警寻人启事通告后,才知道孩子情况,而此时,警察也赶到了。(记者 晁东 通讯员 田永进)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信