宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-12   来源:宝鸡日报

  7月11日,310国道老柴窝隧道附近发生塌方,河水淹没了道路。6名残疾驴友途经此处被困,消防官兵接警后立即出动,最终将被困驴友救至安全地带。

  当天上午10时许,市消防支队巨福路中队接到报警,称6名驴友被突涨的洪水困在310国道老柴窝隧道附近。消防官兵到达现场后发现,距离驴友被困的地方大约有300米的道路被洪水淹没,水深1米多。4名消防官兵穿上救生衣徒步蹚水,靠近被困人员,一边安抚他们的情绪,一边寻找其他救援途径。随后,消防官兵从附近借来一辆推土机,利用推土机运送驴友和摩托车。他们先让被困驴友坐在驾驶室里,再把三轮摩托车放入推土机车斗中,经过两次往返,6名被困驴友和4辆三轮摩托车被送至安全地带。

   一名获救驴友告诉记者,他们6人都是残疾人,平均年龄在60岁左右,分别来自上海、江苏、陕西等地。几人在网上相约从西安出发,自驾残疾人三轮摩托去甘肃敦煌旅游。7月10日,他们驾驶着4辆摩托车从天水驶往宝鸡的途中,遇到山体滑坡,堵住了行路。当天早上,交警和路政部门将路面清理后,他们再次前行2公里左右,又遇到道路被洪水淹没无法前行,只好向消防部门报警求助。(记者白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信