宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-07   来源:宝鸡日报

  近日,不少网友转帖为一名好心“的哥”点赞。8月1日下午,一辆三轮摩托车在市区宝蟠路上行驶时,不慎掉进路边的沟渠里,一名好心“的哥”帮忙抬车后很快离去,这位网友只拍下了车牌号陕C·T6833,得知真相的网友们纷纷为这名“的哥”点赞。

  8月3日,根据车牌号,记者找到了这名叫陈红军的热心“的哥”,他是秦龙出租车公司的驾驶员。陈红军说,8月1日下午4时许,他送完乘客从金台区蟠龙塬返回市区,当行至宝蟠路蟠龙山公墓附近时,看见路边停着一辆面包车,旁边的沟渠里还翻着一辆三轮摩托车。陈红军询问得知,三轮车车主在躲避上塬的半挂车时,连人带车掉进了沟渠,所幸人和货物都没事。面包车司机看到后热心帮忙,陈红军也当即停车帮忙。三个人花了10多分钟,将三轮摩托车抬了上来。

  “我是一名退伍军人,做这些是举手之劳。”对于网友的称赞,陈红军表示,那名面包车司机也是好样的。况且,这样的事情他遇到过不少,他曾经帮助过被传销组织追赶的小伙子,也免费送过提着重物的老人。他认为,宝鸡人都很热心,经常会帮助有需要的人。(李小玮齐婷婷)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信