宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-07   来源:宝鸡日报

  日前,一名建筑工人在干活时头部不慎受伤,他来到西宝高速公路宝鸡收费站便民服务台求助,工作人员伸出援手,替他止血包扎。这一幕被市民拍下后发到网上,赢得了广大网友的点赞。

  8月2日上午9时许,一名40岁左右的男子急匆匆来到宝鸡收费站,他用毛巾按着头,脸上、手上都是血,收费站便民服务台工作人员杨小宁立刻上前询问情况。原来该男子是附近工地的工人,干活时被掉落的铁板把头砸破了,他就来这里求助。杨小宁为该男子检查了伤口,发现其额头上有一道三四厘米长的伤口,且伤口较深,还在流血。杨小宁赶紧为男子清洁伤口,随后消毒、上药、包扎。杨小宁提醒该男子,她只是简单进行了处理,最好尽快去医院或者诊所进行专业处理。对杨小宁的帮助,男子连声道谢。

  据了解,西宝高速公路宝鸡收费站附近人流量大,经常有群众和过往车辆司乘人员前来求助,他们都积极给予力所能及的帮助。(记者李小玮)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信