宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-08   来源:宝鸡日报

  “感谢大家帮我渡过难关,我相信自己一定能好起来。”8月2日晚,一场公益募捐活动在金台区卧龙寺街道代家湾社区进行,当接到大家募捐的4.6万余元的爱心款时,贫困户李军平激动得热泪盈眶,不停地对大家说着感谢的话语。

  李军平是代家湾社区居民,今年33岁,两年前被确诊为慢性肾功能衰竭末期,每周仅透析费就要7000多元。一个家庭的经济支柱倒下了,加上妻子没有固定工作、孩子还年幼,让这个原本幸福的家庭顿时陷入绝境,成为社区重点帮扶的贫困户。经过多方寻医问药,西安一家医院表示可以给李军平做换肾手术,肾源也正在排队,若换肾成功,病情就会得到明显控制。作为贫困户虽然已经享受了不少帮扶政策,医疗报销比例也大幅提高,但38万元的手术费仍然有很大缺口。得知这一情况后,卧龙寺街道的扶贫包抓干部和代家湾社区高度重视,想尽各种办法帮忙筹钱:一方面通过网络发起捐款,一方面利用纳凉晚会进行募捐。在8月2日晚举行的纳凉晚会上,代家湾社区党员群众、爱心企业和公益组织人员纷纷慷慨解囊,短短几个小时,就筹集善款46986元,再加上网络平台上的热心人捐款49897元,共为李军平募集到善款96883元,手术费的问题基本得到缓解。

  “李军平前期的医疗费用已经按照扶贫相关医疗救助政策得到解决,后期治疗费用各级政府部门也在积极帮助和协调解决中,爱心捐款只是为了帮他渡过暂时的难关,希望大家的爱心能让他感受到社会大家庭的温暖,让他更加坚强地和病魔做斗争。”代家湾社区党委书记杨珠宝说。(记者周淑丽)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信