宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-08   来源:宝鸡人民广播电台

  8月7日下午,高交大队宝天中队事故值班组在G30连霍高速宝鸡西收费站执勤时,一位好心司机将一本驾驶证交到了执勤交警手中。

  考虑到证件的主人此刻一定是焦急万分,民警打开了这个证件,里面不仅有失主邓师傅的驾驶证还有一张银行卡和一张体检证明书,随后民警借助交通管理综合应用平台上邓师傅留下的电话号码,主动与其联系,并约定在宝鸡西收费站等候,半个小时后一辆银色小轿车停在了执勤民警身边,说明来意后,经查证正是这名粗心的驾驶员邓师傅的儿子,据他儿子讲,下午我父亲驾车经过宝鸡西收费站,但证件何时丢的他自己也说不上来。驾驶证丢了可以补办,但证件里面的银行卡要是落在坏人手里,那后果真的不堪设想。

  邓师傅的儿子对证件中的物品清点确认无误后,民警将驾驶证本交到他的手中,证件失而复得,邓师傅的儿子激动地不停向民警道谢。(记者 晁东 通讯员 张海蛟)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信