宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-09   来源:宝鸡日报

  国庆节假期,一张“黑暗中握紧你的手”的照片在不少市民的微信朋友圈中传播。据了解,这是10月2日,市消防支队凤鸣中队的消防官兵,在营救一名掉入50米深井的男子时的照片。

  男子不慎掉入50米深井

  当日12时27分,凤鸣中队接指挥中心转警,称岐山县凤鸣镇庵里村有一人掉入井里。中队官兵迅速赶赴现场后发现,被困人员所困的深井井口直径0.5米,深约50米。救援人员了解到被困男子有神经障碍疾病,浑身被井水打湿,深井为家庭饮水用井,井下氧气充足。救援人员通过喊话得知,被困男子身体状况良好,现场确定救援方案后,中队指挥员立即命令一名身材偏瘦的消防队员穿戴安全吊带,下井开展救援。救援人员不断呼唤被困人员,并安抚其情绪,当到达井底后,救援人员把安全腰带和安全绳绑在被困人员身上,井外救援人员先用安全绳把井下消防队员拉上来,随后将被困人员从井中救出。

  镜头锁定救人艰难瞬间

  救援过程中,由于井口小,救援十分困难,救援人员只能慢慢地一点点将被困人员往上拉,刚到达井口,救援人员紧紧握住被困人员的手,将被困人员缓缓拉出,这时,有人将这感人的一幕拍摄了下来。13时11分,被困男子成功获救,现场群众都非常感动,纷纷为救援人员点赞。几天后,这张充满温情的照片出现在市民的微信朋友圈中,有的网民还为照片特意配上了“黑暗中握紧你的手”的标题,随即获得了大量点赞和转发。(白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信