宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-09   来源:宝鸡日报

  一男子乘坐20路公交车时突发疾病,公交车司机热心救助,并及时将患病乘客护送至医院,使其脱离危险。10月4日,20路公交车行至市区滨河路拥军站时上演了暖心一幕。

  当天11时10分,一辆20路公交车行进到市区滨河路拥军站附近时,一中年男子突然从座位上摔倒在车厢内,司机张峰发现后,立即将车辆停靠路边,并上前查看情况。张峰看到这名乘客浑身抽搐,口吐白沫,由于他和其他乘客都不知道该如何施救,张峰便赶紧拨打了120急救电话。其间,后面陆续又来了两辆20路公交车,张峰看护患病乘客,后车司机侯建超赶紧将两辆车上的乘客都疏散到第三辆车上,协助张峰一起救人。120救护车赶到后,两名司机与护士一起将患病乘客抬上救护车。张峰担心患病乘客的安危,便决定由侯建超原地看守车辆,他跟随医护人员前往医院。车辆行驶途中,张峰用患病乘客的手机联系了其家属,20分钟后,家属赶到了医院。家属称男子姓楼,两年前做手术后不幸留下了后遗症,没想到这次发病这么突然,多亏了公交车司机及时救助,才脱离了危险。(白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信