宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-10   来源:宝鸡新闻网

  10月10日上午,兰州的阎先生打电话到宝鸡西服务区,再次对服务区工作人员表示感谢。到底是怎么一回事呢?

  原来,10月4日,阎先生自驾游途径宝鸡时,不慎将包遗落在宝鸡西服务区南区,被打扫卫生的工作人员发现。为联系到失主,服务区工作人员打开了包,发现包内装有手机、眼镜等物品,通过电话多方联系到阎先生,并将失物快递送回。

  电话中,阎师傅连声称赞工作人员拾金不昧的精神,并说这是他在国庆旅途中最美好的回忆。

  记者了解到,除了阎先生,国庆节小长假期间,宝鸡西服务区工作人员帮助游客寻找失物的事情还有数起……

  10月4日下午3点,宝鸡西服务区北区保安员工在广场巡逻时捡到一个女士手包。现场寻找失主无果后,将包放在值班办公室等待认领。

  10月7日下午5点,驾驶河南牌照的李先生跟着导航走错了路,着急不已。宝鸡西服务区南区现场管理员第一时间安抚李先生,并向他耐心讲解回家路线,拿来陕西高速公路行车指南标注路线和方向,协助李先生重新启程。

  10月8日下午2点20分,宝鸡西服务区南区广场保洁捡到一个黑色双肩包,在广场等待一个小时无果后,交服务区办公室。经查包内装有现金800元、银行卡多张,还有护照、驾驶证等重要物品。下午5点,失主焦急地来到服务区寻找背包,工作人员现场确认身份信息后,将包归还给失主。失主竖起大拇指赞扬宝鸡西服务区的保洁员是最可爱的人。

  ……

  助人为乐暖人心,为民服务显温情。宝鸡西服务区工作人员用贴心周到的服务为人们出行保驾护航,展现了宝鸡人崇德尚礼、助人为乐的美好品质。(子正)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信