宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-11   来源:宝鸡新闻网

  10月10日晚上,宝鸡市民杨先生乘坐出租车时,粗心将装有7000多元现金及重要证件的单肩包落在出租车上,热心的哥袁党红捡到后如数归还。

  据袁党红介绍,当晚快7点时,车上一名乘客发现后排座位上有一个单肩包,袁党红怀疑是前面乘客落下的,便将包收好,并现场给他所在的宝鸡市金龙出租车有限责任公司值班人员打电话汇报了情况。随后,他将车上乘客送到目的地后,立即开车到公司,并将包上交到值班人员处。值班人员和袁党红一起将包打开,清点里面的东西后发现,里面有现金7102元,银行卡5张,身份证及社保卡各一张,以及租赁合同等物品。

  值班员将包内的物品登记后,就让袁党红先去跑车了。想到失主也很着急,值班员们又对包内物品进行了一次详细检查,最后,他们在租赁合同上发现了一个电话号码,便尝试着打过去,结果对方正是失主。

  据失主杨先生介绍,他当天晚上回到家后就发现包丢了,正着急出门寻找的时候,就接到了出租公司的电话。他赶快赶到出租车公司认领丢失的包,经出租公司值班人员认真比对,确定杨先生系失主后,便将包及包内物品一并还给了失主。杨先生感激地说:“咱们宝鸡出租车司机品德就是高,这里面的证件和合同都很重要,没想到丢失一个小时就送回来了。”

  据该公司经理谢亚辉介绍,袁党红开出租车6年时间了,平时人就很热心,6年来零投诉。(记者 宋秉琴)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信