宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-05   来源:宝鸡日报

  “叔,我和家里人找了你这么多年,大家都盼着你回家呢。”11月1日21时许,在渭滨公安分局金陵派出所里,已经在我市流浪21年的周某,看到连夜赶来接自己回家的侄女后,顿时泪流满面。

  当天中午12时许,金陵派出所民警在街头巡查时,发现一名形迹可疑的男子,便上前盘查,并将其带回派出所。在核实身份过程中,由于该男子文化程度较低,加之思维混乱,给民警了解真实情况带来很大难度。为此,民警轮番启发引导,耐心与其交流。最终,民警了解到,这名周姓男子系四川广元人,年少时因与家人发生争执,一气之下离家出走,1997年辗转来到我市,一直靠捡拾废品为生,过着居无定所的日子。民警将周某安排在派出所先休息,然后立即联系周某的家人,经过与当地警方多方沟通核实,终于联系到了周某的家人。当晚,恰巧在宝鸡附近打工的周某的侄女得到消息后,急忙赶到派出所接周某回家。(白杨孙力)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信