宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-07   来源:宝鸡日报

  冰冷的水里,眼看着落水男子浮浮沉沉,被水淹没过头顶,千阳民警奋不顾身游过去,一把抓住男子,将其成功带回岸上。这是11月5日发生在冯家山水库的一幕。

  当天下午4时许,千阳县公安局城关派出所接到报警,称有人在冯家山水库落水。所长徐东升当即带人携带救生装备赶赴现场。警车快开到水库时,却没了道路,4名民警赶紧下车,穿过1米多高的杂草,向事发地跑去。因连日降雨,气温下降到5℃左右,水中更是冰冷。民警到达水库时,落水男子距离水库岸边还有10多米。“当时他只剩头露在水面,由于水温低,脸色已经煞白。”民警田野回忆道,他立即将事先准备好的绳子一端系在腰间,一端由同事牵引着走进水库,水虽然刚没过腰,但库底的淤泥很多,根本无法行走,只能游泳靠近;眼看就要游到落水男子跟前,但其忽然被水淹没,沉了下去,田野加快速度游过去,一把抓住了落水男子,随后带他回到了岸上。此时,落水者已经冻得全身僵硬,民警们赶紧脱下警服穿在该男子的身上为其取暖,并不断大声呼喊让他保持清醒。救护车赶到后,民警将落水男子抬上救护车送往医院救治。目前,落水男子已无大碍。据了解,该男子是陈仓区县功镇人,今年51岁,当日在水库边不慎落水。(米静 张玉平)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信