宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-09   来源:宝鸡新闻网

  77岁老人逛杨凌农高会,人潮拥挤中不慎和同乡友人走失,身上又没有带手机,他能否及时回家?

  11月8日上午9时许,一位步履蹒跚的老人来到高速路口十字民警身边称:“昨天来逛农高会,和同伴走散了,一天联系不上,估计他们已经坐车回家了。”

  由于老人听力不太好,民警经过反复询问,了解到老人今年77岁了,家住在宝鸡市陈仓区县功镇。7日一早,老人和同村的4人包了辆车来杨凌逛农高会,在逛会的过程中老人不慎和同乡人走散。由于他没有携带手机,也没记住同乡人的联系方式、车牌号等信息,转了一天也没有找到同乡。当天晚上他在小宾馆里凑合一夜,第二天早上9点,他看到执勤民警,想到寻求民警的帮助。

  当时接警的正是被抽调到杨凌参与交通疏导的宝鸡市陇县公安局交警大队的民警,得知老人的状况,民警赶紧给老人购买了面包和水。由于交警执勤的路口前往宝鸡方向车辆较少,经与杨凌交警部门协调后,民警用警车将老人送至连霍高速公路杨凌西路口。

  执勤的陇县交警又联系到一辆西安发往宝鸡的长途大巴,将老人的情况告知司机后,大巴车还为老人提供了免票等服务,承诺到宝鸡汽车北站后,再将老人送上去往县功的班车。

  执勤民警提醒:建议老人外出最好有家人陪同,独居老人最好在身上留有家庭住址或紧急联系人电话的卡片,方便迷路后警方帮助老人回家。另外,经济条件允许的情况下,老人外出不妨携带手机,以免在外地与家人、朋友失散后,无法及时取得联系。最重要的是,遇到危险后最好尽快报警,寻求警方的帮助。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信