宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-03   来源:宝鸡日报

  冬夜,我市一中年女子回家时误入高速公路,迷失方向,幸亏过路司机及时报警,交警迅速找到该女子,并将其送回家。

  11月28日凌晨1时左右,市交警支队高交大队宝天中队接“110”指令:在西宝高速公路姜城收费站附近,有过路司机发现一名女子在高速公路上行走,请迅速出警。3名值班民警快速赶到姜城收费站附近后,打开警车大灯仔细寻找。1时40分左右,在姜城收费站东2公里处,民警发现一名独自行走的中年女子,手里拿着镰刀、白菜等物品。民警询问得知,该女子是渭滨区神农镇安沟村人,27日下午,该女子去地里干活,天黑后准备回家,不知不觉竟走上了高速公路。她没有带电话,也不知道怎么才能走出高速路,打算先走着,遇到了人再问路。了解情况后,民警驾车连夜将该女子平安送回家中。

  民警提醒,高速公路上车辆行驶速度较快,行人在上面行走十分危险。在高速公路上,每隔一两公里就有一部紧急报警电话,直通高速公路监控室。如果误入高速公路,应及时报警求助,如果没有通信设备,可使用高速公路紧急报警电话。(记者 李小玮)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信