宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-04   来源:宝鸡日报

  “真是太感谢你们了!要不是你们,我这1000多元钱肯定就没了。”近日,77岁的卢某来到工商银行凤县双石铺分理处,握着银行工作人员的手再三道谢。

  11月22日下午,退休教师卢某用银行卡在工行凤县双石铺分理处的ATM机上取了5000元后,来到银行营业室沙发上清点,不慎将1400元现金掉入沙发缝隙中。卢某离开后,银行营业部主任宋新林发现沙发缝隙里有现金,他立刻搬开沙发,发现里面有14张一百元钱。宋新林立即查看监控视频,通过监控发现这些钱是卢某丢失的。他调出了卢某的信息,赶紧拨打其手机号,但一直无人接听。第二天一上班,工作人员又继续拨打电话,直到中午终于与卢某取得联系。说明情况后,卢某表示自己取完钱后就回家放下包出去了,包里的钱还没来得及动,经过清点后发现确实少了1400元。

  “最近天气越来越冷,但是工行的工作人员却让我感觉到很温暖。”卢某激动地说道。对此,工商银行凤县双石铺分理处负责人表示,“信誉为本、诚信如一”是工行人服务客户的准线,“拾金不昧、助人为乐”更是每个人应尽的义务。(丽萍)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信