宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-05   来源:华商报

  河南的柏师傅来宝鸡卖红薯,结果5吨红薯三天时间卖出去不到100斤,柏师傅老家还有残疾的家人需要照顾,卖不了也走不了,这让他万分着急。12月3日,宝鸡市金台区东风路街道石油社区接到他的求助后,正想办法提供帮助。

  12月3日,柏师傅向反映称,他是河南南阳人,今年52岁。12月1日,他从河南南阳运了5吨红薯来宝鸡准备贩卖,但三天过去了,红薯无人问津。“我以前也没卖过红薯,今年是第一次。产生卖红薯的想法主要是觉得我们南阳的红薯品质较好。我来宝鸡之前,大概找人打听了一下,听说宝鸡市场不错。我雇了一辆车12月1日拉了五吨红薯来到宝鸡市东风路的恒丰园蔬菜批发市场,运费花了2500元,场地租金花了650元,但三天过去了,只卖出去不到100斤红薯。”柏师傅说,生意不好并不是他的红薯品质差,据他观察,宝鸡人习惯吃细长型的红薯,而他的红薯品种是又圆又大,市民没吃惯。“同一个市场里,其他家的红薯卖的都不错,这让我更加着急,因为我老伴是个聋哑残疾人,我本来以为几天时间就能回家去,但现在这个样子,不知道什么时候才能卖完,她一个人在家没人照顾。”

  12月3日,记者观察发现,柏师傅的红薯确实个头不小,卖相挺好。柏师傅说,这种红薯又软又甜,吃起来口感很好。

  红薯虽然不错,但没人买账,惆怅的柏师傅来到宝鸡市金台区东风路街道石油社区求助,12月3日,社区主任王凤山表示,柏师傅在辖区蔬菜市场卖红薯,3日早上找到社区,社区核实相关情况后,很同情柏师傅的遭遇,工作人员自己买了一些之外,还和辖区一些学校、单位食堂等联系推荐了一下,同时,也帮助柏师傅在网上发广告,希望能带动销售。(记者 杨宁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信