宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2020-12-31   来源:宝鸡新闻网

  自入冬以来,宝鸡气温持续走低,为了能让环卫工在工作时抵御寒风,多些温暖。近日,金台区城管执法局环卫站为1040名一线环卫工人定制了冬季环卫棉服。

 

  据了解,相较于以往的单层环卫服,这次分发的冬季环卫棉服分为内外两层,外部面料光滑,可防雨防雪防风保暖,内胆加厚可拆卸,适合春、秋、冬三季穿。此外,衣服颜色为亮丽的橘红色,且印有灰色反光线,可以起到警示作用,提高环卫工人作业安全系数。

 

  “天冷了,这件棉服送得真是及时,厚实又暖和。”拿着刚刚领到的新棉服,环卫工们脸上满是笑容。大家表示,今后会更加努力地工作,为广大市民出行营造更干净、更整洁、更美丽的环境。

 

  金台区卫生环境管理站环卫科科长连广宏介绍说,按照“二班三运转”模式,环卫工人凌晨5点就要上岗进行打扫作业,直到晚上8点,整天的作业才能结束。近日又值宝鸡创文整改提升的关键时期,这对一线环卫工人的工作提出了更加严格的要求。希望这批新棉服能让辛苦在一线的环卫工人感受到浓浓的暖意,激励他们更加积极地投入到全市创文工作中去。

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信