宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-01-11   来源:宝鸡文明网

   1月8日晚,宝鸡市人民医院急诊科医护人员以“生死时速”争分夺秒与死神赛跑,成功抢救一名77岁呼吸心跳骤停的老人。

 

  1月8日傍晚6点18分,急诊科当班护士唐英听见急诊大厅有人呼喊:“快到停车场救救我母亲......”,唐英立即喊上护士张丽娟二人推上平车向医院南停车场跑去,到达现场后只见老人躺在地上已经没有了意识,唐英上前检查发现老人心跳呼吸停止、意识丧失,情况十分危急。

 

  停车场保安、家属、两名护士合力将老人抬上平车,护士唐英第一时间跃上平车,跪在快速移动的车上对老人进行持续的胸外按压,途中,刚下班的急诊科主任孙东民看到情况第一时间赶了过来,孙东民主任一边帮忙推着抢救床极速奔跑,一边安排抢救流程,从该名患者发病倒地到送入抢救室,用了仅仅4分钟。

  到达抢救室后,4名医护人员接力为患者进行持续的胸外按压,同时进行电除颤、气管插管、输液等抢救措施,27分钟后老人生命体征逐渐恢复,心跳120次/分钟,血压150/90mmHg,随后转到宝鸡市人民医院ICU病房进行进一步救治,目前病情平稳。

 

  据老人儿子介绍,老人患有冠心病和高血压,当天下午就表示有胸闷气短症状,当时发病特别突然,短时间内就意识不清、幸亏医护人员及时的救治,将老人从死神手中抢回来。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信