宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-07-20   来源:宝鸡文明网

  血液是生命的源泉,是重新站起来的灵魂,一份血,万分情。7月14日,太白县卫生健康局、县献血办、县红十字会组织全县机关、企事业单位广大干部职工集中开展无偿献血活动。

image.png

 

  此次活动,太白县人民政府办公室发出通知,县卫健局高度重视,积极筹备,抽调专门人员组成多个组协同作战,县献血办、县红十字会迅速发出倡议,各镇、各部门及企事业单位积极响应,精心组织,顺利完成无偿献血任务。

  活动现场,太白县广大干部职工井然有序地排起队,依次填表、量血压、验血,积极配合医护人员完成身体检查、血型化验、采血等工作。

  献完血,送上一杯温开水,温馨的叮嘱几句,无不传递着对无偿献血者的关心,也表达着对他们的敬意。尽管天气炎热,但前来献血的人员络绎不绝,他们中有亲自示范带头无偿献血的领导干部、有每年都参与无偿献血的医务工作者、有积极踊跃无偿献血的公安干警、人民教师、党员及干部职工组成的献血团队,还有匆忙献完血又要返回岗位投入工作的企业员工。他们中不乏全市无偿献血奉献奖的获得者。一股股殷红的鲜血从他们体内流向血袋,传递着大爱和真情,诠释着责任和担当。他们一个个撸起袖子露出臂膀,用平凡的举动温暖着“献血,让世界继续跳动”的主题。

image.png

 

  恰好7月14日是宝鸡解放日,也是扶眉战役胜利纪念日。多位无偿献血者表示,今天献血很有纪念意义,以此为宝鸡解放做出卓越贡献的革命先辈致敬,牢记属于宝鸡的红色记忆。

  截至当天下午,共有来自太白县224名干部职工参加无偿献血活动,献血总量达61900 毫升。采集的每一袋血液,将安全地抵达临床,给那些需要用血的人增加一束生命之光。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信