宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-11-15   来源:宝鸡日报

  这几天,一段市人民医院急诊科护士电梯里抢救患者的视频被热传,白衣天使与死神展开的“生命竞赛”获得不少网友点赞,并登上央视新闻。

  11月 7日上午,一位患者因车祸被送到市人民医院急诊科就诊。在做CT检查时,患者突然发生抽搐,脸色发青,呼吸阻塞,心脏骤停,六七名医务人员赶紧将患者送往抢救室。危急时刻,急诊科护士杨咪跳上手术推车,跪在上面努力按压患者胸部,实施心肺复苏。另一名护士李紫薇也顾不得病人口吐秽物,口对口对其进行人工呼吸。 3分多钟的转运过程中,两名95后年轻护士一刻未停。患者转至抢救室后,经过 20多分钟的努力,心跳恢复。据了解,患者在车祸前进行过癌症手术,这次因气管压迫导致呼吸、心跳骤停,两位护士抓住了最重要的黄金抢救时间,为后续抢救赢得了宝贵时间。目前患者已转至重症监护室。

  这段抢救视频被传到网上后,受到许多网友的关注。网友纷纷留言:“职业精神可嘉”“身边的榜样”“宝鸡人的骄傲”陕西广播电视台《第一新闻》、央视《新闻直播间》栏目也进行了报道。 (记者 刘亚媚)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信