宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-11-28   来源:华商报

  11月27日,记者从太白县获悉,太白县籍运动员万金玉因在第十三届全国运动会上作出突出贡献,被省政府通报表彰记大功,并被授予“陕西好青年”荣誉称号。

  今年8月份天津举行的第十三届全运会上,由太白县咀头初级中学输送的竞走选手万金玉,与云南和山东选手组成4×5公里跨省竞走接力队伍,她在比赛中第一个出场,并以23分19秒的成绩名列所有参赛选手第一名,从而帮助跨省组合以1小时35分20秒的成绩获得4×5公里竞走混合接力冠军,为陕西省代表团赢得一枚宝贵的金牌。近日,在西安举行的陕西省第十三届全国运动会总结表彰大会上,太白县籍运动员万金玉被省政府通报表彰记大功,并被授予“陕西好青年”荣誉称号。

  据了解,万金玉来自太白县咀头镇塘口村一户普通农民家庭,在小学阶段就表现出突出的身体素质,再加上不怕苦、不服输的精神,在县内田径比赛中经常取得佳绩。上初中后,经过太白县咀头初级中学教练闫天让的系统训练后,成绩突飞猛进。2016年11月份参加了全国竞走集训队,在2017年4月份参加国际田联竞走挑战赛暨全国竞走大奖赛太仓站比赛中获得女子基地2002-2003组五公里冠军,在同年度第十三届全国运动会多省联合组队中代表陕西参加4×5公里竞走接力比赛获得金牌。目前,万金玉已正式被选入陕西省女子田径竞走队。(记者 张超 通讯员 王振华)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信