宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-11-22   来源:宝鸡日报

  王芳,市中心医院神经外科护士,她虽然身材瘦小,但在很多人看来,无论是危急时刻,还是在日常工作中,她都有一颗勇敢的心。

  2016年 3月 14日晚 8时许,市中心医院外科大楼电梯内响起“救命啊”的呼喊。原来,一名中年男子提着一桶汽油尾随一名女护士进入电梯后,将女护士挟持,并向其浇汽油,威胁说要烧掉医院。

  三楼电梯打开时,看到这惊人的一幕,王芳和多名群众惊呆了。危急时刻,一名男士率先冲到三楼电梯口,按住电梯按钮,使电梯门保持打开。紧接着,王芳及多名男子几乎同时冲向电梯口,王芳快速从该男子手中夺走汽油桶,并打电话向医院保卫科报告情况。最终,该男子被众人制伏。

  回忆起当时惊心动魄的情况,王芳至今心有余悸。记者问,“当时害怕吗?”王芳回答:“当时不怕,因为没多想,但事后想起来还是挺害怕的。不过,若是再遇到这样的事情,我仍会冲上去。”

  在危急时刻,王芳是勇敢的,在很多同事眼中,工作中的王芳同样勇敢。王芳所在的科室是神经外科,这里的病人大都是脑部肿瘤、脑出血、车祸外伤患者,很多患者意识模糊、肢体残疾,需要护士精心照料。然而,王芳在这里工作多年,从来都是勇于承担各种危重病人的专业护理。从帮助病人按摩、洗漱,到帮助病人大小便,王芳都向对待自己的亲人一样去照顾病人。(记者 孙海涛)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信