中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>思想道德>>思想道德小图
五旬阿姨探病路上突发急病 宝鸡公交司机忙送医
发表时间:2016-05-11   来源:华商报

   “就突然间感觉肚子疼的头上直冒汗,多亏碰上好心人了。”10日,凤翔县柳林镇的王阿姨向记者讲述了她8日来宝鸡,在公交上突发疾病,热心司机急忙送医的事时,不停的夸司机品德高。

14628681236647040.jpg

 

  10日上午,王阿姨和儿子将一面锦旗和一封感谢信送到了33路公交车调度站,并等到司机孔宝强返回后,亲手将锦旗和感谢信送到了司机手上,并表达了谢意。

 

  原来,8日上午9点多,孔宝强在终点站客运中心打扫车辆卫生时,发现王阿姨已经坐上车,孔宝强便上车准备提醒,因还在打扫卫生,让等会再上车,结果他上车后发现50多岁的王阿姨正捂着肚子,脸色蜡黄,表情显得有点痛苦,他赶快询问,是否需要立即送她去医院,结果王阿姨说,她还能坚持,她儿媳妇在妇幼医院住院,她要坐车去看媳妇。孔宝强赶快电话通知了公司,发车点还没到他就拉着王阿姨发车了,后到斗鸡路十字附近,王阿姨的病情加重,孔宝强赶快向车上其他乘客解释,并安排他们下车坐后面的车。之后他和学员拉着王阿姨直奔妇幼医院,并联系了其儿媳妇。

  王阿姨说,到医院后,司机热心的给他挂号、找医生。最后,医生给她打了一针,并给了止痛药后让她去人民医院进一步检查。王阿姨谢绝了司机陪护,在家人的陪护下去了人民医院。“最后医院确定我是急性肠炎,跑来看儿媳妇来了,没想到自己给病了,多亏碰到热心司机了。”王阿姨感谢的说,为了表达谢意,她特意制作了锦旗并写了感谢信,10日,在儿子的陪同下,送到了孔宝强手上。(记者 宋秉琴)

 

 

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 高新区开通从高新一路到高新三小定制公交
· 公交司机爱洒留守儿童
· 宝鸡热心公交司机帮小学生垫付50元 解决孩子小失误
· 朱亚芳:让爱为公交代言
· 宝鸡两千公交司机节日坚守岗位
· 九旬翁为4名公交公司颁荣誉证