宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-30   来源:宝鸡日报

  1月 27日上午,不顾正在飘扬的雪花,在市区经营建筑砂石生意的曹辉开车赶回自己的老家——高新区磻溪镇小庵村,为该村四组的村民送去价值2万元的食用油。据了解,这已经是曹辉连续第 5年为家乡群众免费送节礼了。当天上午,曹辉回到家乡后,就提着一桶油,冒雪来到 58岁的村民杨乖莲家,为她送去节日的祝福。随后,78岁的张智礼、55岁的张宗科等村民都收到了曹辉送去的慰问礼品。曹辉说,他一共准备了价值 2万元的食用油,将在几天内全部免费送给小庵村四组及组外部分村民。

  今年 44岁的曹辉是小庵村四组村民,父亲在他初中毕业时不幸去世,1998年曹辉的母亲也因病去世。曹辉孤身一人开着父亲留下的一辆拖拉机来市区找活干。在父母患病期间及去世后,小庵村的村民对曹辉提供了许多帮助,有的经常安慰、开导他,有的为他做过饭,还有的在曹辉打拼时帮过他。靠着勤劳的双手,曹辉逐渐在市区闯出自己的事业。5年前,曹辉心想,自己赚钱了,不能忘记过去帮助过自己的家乡父老,于是,他拿出 2万元,购买了米面油等慰问品回到村里,为村民免费送去节礼。这一送,就是 5年。“这孩子有爱心,我们都十分感动。”村民张智礼说。曹辉说,父老乡亲的点滴之恩,他始终记在心里,送礼是为了感恩,也希望自己能为孝亲敬老作出贡献,对社会做一些有意义的事。今后,他会继续将这一举动保持下去,让家乡父老的春节更加温暖。 (记者 张家旗)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信