宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-16   来源:宝鸡新闻网

  “西凤酒·浪漫七夕·情定关山”集体婚礼明日即将在浪漫草原拉开喜庆的帷幕,这是宝鸡积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导婚事新办、文明新风,推进移风易俗的一项重要活动。在88对新人即将迎来新婚大喜之际,一对“最暖新人”的出现,为此次集体婚礼增添了一幕温馨。他们是谁?他们又有怎样的爱情故事?

  医生新郎和妻子合力救人

  8月16日上午,在88对新人化妆的时候,一位新娘因低血糖而晕倒在化妆间,旁边多位新人立刻上前帮忙,通过大家及医务人员的救助,目前这位新娘已被送去休息并打上点滴,身体并无大碍。

  最早赶过来救人的新郎苏宝平是麟游县医院的医生,他告诉记者,这位新娘晕倒时,他的妻子张晓颖正在现场,就赶紧给他打电话让过来帮忙。“我赶到的时候,晕倒的新娘满头大汗,已经有些意识,说头晕,早上没吃早餐,出冷汗、心慌,我一看就是低血糖。当时周围还有两个新郎,他们一听赶忙跑去餐厅,帮忙打了稀饭和包子过来,后来活动医务组的人员也及时赶了过来,现在已无大碍了。”苏宝平告诉记者。

  我们的故事很平凡,但我认定他是我的Mr.Right

  记者了解到,苏宝平的妻子张晓颖是麟游县九成宫镇政府工作人员,两人是通过相亲认识。“当时第一次见他的时候,就觉得他挺可靠的,在接触的过程中更觉得他是一个可以托付终身的人。比如,在过马路的时候他会有意无意地牵住我的手;我生气的时候,他也是无限度的各种忍让,让我觉得很幸福,也很感动。”张晓颖告诉记者,认识半年后,越来越觉得他就是自己这一生要找的那个Mr.Right,因为在生活中点点滴滴,我都有一种亲切感和被保护的感觉,所以两人就决定在一起了。

  说起这次经历,苏宝平说:“作为医务工作者,这只是举手之劳。但能来参加这个集体婚礼我感触颇深,场面宏大而温馨,组委会也是面面俱到,力求给我们留下最难忘的记忆,组织安排的有条有序,我们非常感谢。”(记者惠耀辉 黄河)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信