中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>未成年人教育
专家讲座馆内研学 让宝鸡孩子爱上文物
发表时间:2017-03-20   来源:宝鸡日报

  3月 15日至 16日,陕西省博物馆教育联盟交流活动在我市开展 ,来自陕西省博物馆教育联盟宝鸡分会各博物馆教育工作、志愿者工作负责人,博物馆教育联盟12家成员单位参加此次交流学习活动。

  本次活动由陕西省文物局、陕西省博物馆教育联盟、陕西青年文博志愿者联合会共同举办。据了解,陕西省博物馆教育联盟成立于 2016年 5月,目前已发展会员单位 101家,其中学校 56所,博物馆 45家。联盟自成立以来,通过开展专家讲座、馆内研学、流动博物馆等一系列形式多样、内容丰富的博物馆教育活动,让博物馆成为青少年的重要课堂,让博物馆教育成为学校教育的延伸和补充。

  3月 15日,交流活动在宝鸡青铜器博物院拉开帷幕。启动仪式上,来自我市的小学生与志愿者表演了精彩的节目,宝鸡青铜器博物院与宝鸡市高新第一小学、宝鸡市经二路小学、宝鸡市第一中学等签订“小小志愿者”服务协议。主办方表示,此次活动将进一步强化联盟各会员单位教育服务的针对性和实效性,切实推进博物馆教育及博物馆志愿服务工作,对宝鸡文物、博物馆工作起到推动作用。

  同时,在 3月 15日至 16日期间,来自教育联盟的专家先后前往宝鸡文理学院、宝鸡中学、宝鸡市高新第一小学等院校,开展专题讲座、参观交流、流动博物馆等系列教育活动,推进优秀历史文化进校园及博物馆志愿服务工作。 (记者 王星)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 西安8岁自闭症男孩走失 宝鸡火车站派出所民警发现并送回
· 让幸福宝鸡更有质感
· 顺着铁道追寻老宝鸡
· 幸福宝鸡频登央视荧屏展风采
· 打造天蓝地绿水清的宝鸡
· 2017新举措让宝鸡人幸福爆棚