中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>未成年人教育
“禁毒防艾”知识宣传走进凤翔校园
发表时间:2017-04-20   来源:华商报

  4月18日,由凤翔县团县委、凤翔县检察院、凤翔县青春驿站联合主办的“青少年心理健康·禁毒防艾知识”宣传,走进凤翔县职教中心。通过宣传活动让年轻人做禁毒、防艾小卫士,增强自我保护。

  当日,凤翔县人民检察院工作人员王婷为孩子们作了“恪守法律·保护自我”为主题的法制宣传。国家二级心理咨询师亢小翔为学生们进行了心理健康知识、禁毒防艾知识的宣讲。过程中学生与老师积极互动,老师为学生们详细讲解了心理健康的重要性以及禁毒防艾的必要性,希望同学们能树立正确的人生观,价值观。国家二级心理咨询师田红梅还给学生们提供义务现场心理咨询。

  据了解,“禁毒、防艾”关键在于预防,预防关键又在于教育。青少年之所以成为最易受侵害的“高危人群”,主要原因是缺乏对毒品、艾滋病、违法犯罪的正确认识,往往受到环境影响,被居心不良者误导从而走上不归路。检察官、心理咨询师针对学生的心理、生理和认知特点,通过列举事实、数据,贯穿生动的案例,深入浅出的将禁毒、防艾内容以及相关法律知识融合到宣讲活动中,帮助学生认识到“拒毒”“防艾”的重要性,并且学习了相关法律知识,增强法治观念,提高安全防范意识,受到学生们的欢迎。(记者 张超)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 凤翔籍学子患癌众乡亲捐款相救
· 凤翔:筑梦教育 普惠民生
· 宝鸡:凤翔雍山血池遗址成功入选“考古奥斯卡”
· 凤翔:致富知识送村民
· 凤翔交警徒步爬山一小时背着物资去救援
· 凤翔严查基层“微腐败”