中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>未成年人教育
眉县:千名师生徒步远足 磨练意志备战考高
发表时间:2017-04-20   来源:宝鸡日报

  近日,眉县中学组织高三1000多名师生,走出校园,前往城西槐树林公园开展了“走进自然,磨砺意志,迎接挑战,超越自我”主题活动,师生们纷纷的感慨到。

  活动当天,学生们着装统一,精神饱满,以班为单位团团围坐,或是诉说感悟、或是高谈理想,一首首旋律优美、催人奋进的励志歌曲,激起了所有人的斗志与勇气,师生之间亲密互动,留下了一个个温馨、美好的瞬间。学生们还自发组织捡拾了公园内的果皮、纸屑、烟头等清洁活动,让公园变得整洁美丽。四月的槐树林公园,阳光明媚、鸟语花香、草长莺飞……春天带给来的舒心和惬意感染着每一个人,这种亲近大自然,感受大自然的游学活动,给了学生们不一样的主题班会。

  据了解,本次活动采取励志远足、徒步拉练的方式,从学校出发,途经平阳街、凤泉路、平阳阁,沿河堤路至槐树林公园,往返共计15公里。“我们采取这种方式也是向高考宣誓,也是让学生们超越自我,挖掘潜力,向自然宣战,向自我宣战,向高考宣战,我相信他们定会像春天的花儿一样绽放出自己的美丽”高三老师刘伟由衷地说。(记者 米静)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 眉县:《日志》传帮带 巡警干劲足
· 眉县:党建加“网云” “隔空面对面”
· 眉县张载祠横渠书院举行少儿开笔礼 告诫孩子不失本心
· 眉县老战士祭拜扶眉战役烈士陵园
· 眉县交警:安全黄马甲 赠给小朋友
· 眉县太白山新区小学梦想中心正式投入使用