宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-20   来源:宝鸡日报

  近日,眉县中学组织高三1000多名师生,走出校园,前往城西槐树林公园开展了“走进自然,磨砺意志,迎接挑战,超越自我”主题活动,师生们纷纷的感慨到。

  活动当天,学生们着装统一,精神饱满,以班为单位团团围坐,或是诉说感悟、或是高谈理想,一首首旋律优美、催人奋进的励志歌曲,激起了所有人的斗志与勇气,师生之间亲密互动,留下了一个个温馨、美好的瞬间。学生们还自发组织捡拾了公园内的果皮、纸屑、烟头等清洁活动,让公园变得整洁美丽。四月的槐树林公园,阳光明媚、鸟语花香、草长莺飞……春天带给来的舒心和惬意感染着每一个人,这种亲近大自然,感受大自然的游学活动,给了学生们不一样的主题班会。

  据了解,本次活动采取励志远足、徒步拉练的方式,从学校出发,途经平阳街、凤泉路、平阳阁,沿河堤路至槐树林公园,往返共计15公里。“我们采取这种方式也是向高考宣誓,也是让学生们超越自我,挖掘潜力,向自然宣战,向自我宣战,向高考宣战,我相信他们定会像春天的花儿一样绽放出自己的美丽”高三老师刘伟由衷地说。(记者 米静)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信