宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-11   来源:宝鸡日报

  “今天,我们的话题是:怎样做才能成为一个有用的人?我们又将怀着怎样的感恩之心,去回报祖国,回报社会,回报父母,回报师长?”近日一大早,在凤县双石铺中学八年级七班就开展了一项叫“心灵早餐”的活动。

  所谓的“心灵早餐”,是该校从去年 9月份开始,利用每周星期一的升国旗和每天早自习前的 10分钟,在教师的指导下,由学生策划组织,结合自己身边的实际和体会,通过说身边故事、写道德格言、评先进人物、唱优秀歌曲、送心灵鸡汤等灵活多样的方式,进行的特色道德教育。

  双石铺中学校长杨军民介绍说:“过去我们搞德育教育,孩子们多是被动接受。现在学校每天都会有一道方便、清淡、营养的‘心灵早餐’,不仅让学生成为真正的主角,也提高了他们的组织和表达能力,还起到了潜移默化的教育作用。通过这项活动,学校里的班风、校风更好了。”

  据了解,截至目前该校有全国优秀共青团员、少先队员,省市美德少年 10余人。同时,在去年凤县开展的文明出行活动中,该校 1000余名学生参与其中,主动发挥“小手拉大手”的带动作用,用自己的文明言行影响、带动父母和周围群众,受到社会各界的称赞。 (刘涛)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信