宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-12   来源:宝鸡日报

  邪教对人有哪些危害,又怎么来识别和抵制呢?近日,市反邪教协会联合凤县防范邪教办,在凤县中学举办了一次生动的反邪教报告会,以帮助广大师生进一步擦亮眼睛,不断提高抵御邪教侵蚀的能力,为学生健康成长营造文明和谐的社会环境。

  在报告会上,市反邪教协会的工作人员向200多名师生深入浅出地讲解了邪教的特征和起源,通过大量的现实案例揭露了邪教的危害,并教给师生识别和抵制邪教的方法,让大家认清邪教反科学反政府反社会的邪恶本质。同时,工作人员还精心制作了 20多块图文并茂的展板,并组织师生观看了反邪教专题教育片《邪教的谎言》、《揭秘邪教“门徒会”》,用多种形式增强教育效果。学生代表还向全体师生发出了崇尚科学、提倡文明,坚决抵制反对邪教,大手小手共建和谐社会的倡议,与会干部和全体师生还开展了反邪教签名活动,大家纷纷在签名横幅上写下自己的名字,表示要弘扬科学精神,依法防范邪教,不听不信不传,坚决抵制邪教对人们的身心危害。(陈继良 张永军)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信