宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-31   来源:华商报

  7月28日晚上,中国第一届中学生暑期协会杯足球赛在宝鸡市高新第一中学举行开幕式。届时,将有来自11省市、自治区、直辖市的28所学校的足球少年来宝鸡参赛。

  当日,开幕式上举行了精彩的文艺演出。该比赛由中国中学生体育协会、宝鸡高新区管委会主办,将有来自福建、河北、广东、重庆、四川、河南、湖南、山东、海南、内蒙古、陕西等11个省、自治区、直辖市的28所学校球队参与赛事角逐。其中高中组16支球队,初中组12支球队。

  比赛为期8天,将在宝鸡高新一中、宝鸡中学、宝鸡铁路技师学院、陈仓高中4个场地总计进行6轮84场比赛,中国中学生体育协会还从全国征调近50名裁判员,以保障赛事的顺利进行。

  中国中学生体育协会足球分会秘书长李连江介绍,该比赛是由中国中学生体育协会足球分会为广大分会会员单位创立的一项全新的全国性中学生足球赛事。本届足球赛是首次在西部选点,作为全省唯一、全国二十之一的全民健身示范城市,宝鸡市拥有一流的体育设施,承办过多项国内大型体育赛事,并且是全国青少年足球项目的布局城市。希望通过这届比赛的进行,推动宝鸡,乃至整个西部青少年足球事业的进一步发展。

  据了解,中国中学生体育协会足球分会成立于2004年4月,是教育部学生体育协会联合秘书处下属中国中学生体育协会的足球专项分会,是负责中国中学生校园足球运动推广发展的专门机构。分会自成立以来,每年寒假期间都会在南方的不同城市举办一项赛事——中国中学生足球协会杯。今年比赛规模扩大到60支,人数近1500人,随着协会会员学校数量不断扩大,对高质量比赛的需求也在持续增加,该分会经过调研,决定在今年暑期推出协会杯系列赛事,为新增的会员学校以及长期未能获得协会杯参赛机会的学校设立一项全新的赛事,在多方考察洽谈之后,最终推出中国第一届中学生暑期协会杯足球赛。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信