宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-09   来源:宝鸡日报

  未成年人是祖国的未来,如何让未成年人健康成长,是全社会共同关注的问题。8月7日,记者从市教育局、团市委等单位了解到,今年以来,我市开展了“做周礼之乡传承人”、“绿荫计划”等活动,为全市未成年人营造了良好的成长环境。

  宝鸡是周礼之乡,如何让周礼文化代代相传,这就要从未成年人抓起。今年以来,市教育局、团市委、市关工委等部门联合发出倡议,开展了“做周礼之乡传承人”、“做一个有道德的人”、“德润宝鸡·书香陈仓”等活动,全市各中小学积极响应,组织主题班会、专家讲座等活动,不少学校还组织学生参观宝鸡青铜器博物院、宝鸡民俗博物馆等,让孩子们身临其境感受宝鸡的悠久历史和灿烂的周礼文明。此外,在市教育局等部门的牵头下,各县区均建起了青少年活动中心,每个中心还拥有不同类别的少年宫,假期里对未成年人免费开放,并开展免费特长教育。从今年年初开始,我市各校还开展了“好家风、好家长”家庭教育“绿荫计划”,通过举办“家长学校”、“家长讲堂”等活动,让家长明白自身的责任和义务,以及如何做一个传承好家风的家长。

  不久前,市文化市场综合执法支队还组织开展了暑期“护苗 2017”专项行动,对我市校园周边文化市场开展集中整治,行动以清理妨害未成年人健康成长的出版物及网络信息为目的,大力整治校园周边非法出版物的销售,使校园周边文化环境得到进一步净化。(记者 黎楠)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信