宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-09   来源:宝鸡日报

  8月5日下午,2017年中国中学生暑期足球协会杯足球赛在宝鸡高新第一中学闭幕。来自全国11个省区市的28支校园球队经过激烈角逐,分别决出了初中组和高中组冠军。

  中国中学生暑期足球协会杯足球赛是全国性赛事,由中国中学生体育协会足球分会创立。本届比赛由中国中学生体育协会、宝鸡高新区管委会主办,中国中学生体育协会足球分会、宝鸡高新区文教局承办,全国 11个省区市的28支校园球队,共 600余名中学生参加。经过 8天的较量,长沙市一中雨花新华都学校、淄博市张店区实验中学、郑州市第七十三中学三支代表队分获初中组前三名,成都市第七中学、重庆南开中学、呼和浩特市第二中学三支代表队分获高中组前三名。我市有 2支球队参加,其中,宝鸡高新第一中学代表队获初中组第八名,宝鸡中学代表队获高中组第十四名。此外,宝鸡高新第一中学还荣获初中组体育道德风尚奖,宝鸡高新第一中学运动员蔡嘉杰、宝鸡中学运动员杨天斗分别入选初中组、高中组最佳阵容。

  副市长武军出席闭幕式。

  8月5日上午, 2017年中国中学生体育协会足球分会年会暨校长研讨会在宝鸡高新第一中学举行。来自北京、广州、厦门、长沙、重庆等城市的中学校长,分别介绍了各自校园足球开展情况,并围绕校园足球人才培养、足球师资队伍建设、足球文化培养、足球课程设置、校园足球俱乐部建设、校园足球扶持政策、校园足球与社会认同等话题进行了热烈讨论,为校园足球发展建言献策。

  市领导王都让、武军、宋建国参加研讨会。(记者 祝嘉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信