宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-10   来源:宝鸡日报

  作为宝鸡最具魅力的景点之一,宝鸡市周原博物馆暨周原国际考古研究基地,在国庆长假期间共接待游客 1万余人次,其中,中小学生团体参观人数突破 2000人次,创历史新高。

  周原遗址是周王朝最早的京城所在地,是西周文化最具代表性的遗址,以出土大量卜骨、卜甲以及珍贵的国宝青铜器而闻名于世。国内首个国际化考古研究教学和公共文化服务机构——周原国际考古研究基地,于 2016年在这里正式建成开放。

  10月1日,记者在宝鸡市周原博物馆看到,馆外的停车场停满了车辆,展厅内人潮涌动,许多家长带着孩子来到博物馆进行传统文化之旅。当天,很多孩子在讲解员的带领下,就周原遗址聚落结构、周人手工作坊分布、周原历年考古收获等方面进行了解,来自宝鸡高新第二小学的同学们说,这是他们第一次来到周原,学到了许多课本上没有的知识,有机会还要再来参观。

  据悉,为了让游客更好地了解周原的青铜器和人文历史,宝鸡市周原博物馆全员上岗,积极做好安全保卫和组织工作,为游客提供咨询、引导、讲解服务。(记者 王星)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信