宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-10   来源:宝鸡日报

  近日,全国少儿版画陕西校园巡回展走进我市西街小学校园,50幅精美作品为该校学生开启了版画领域的认知之门。

  全国少儿版画陕西校园巡回展由中国西安国际少儿美术节组委会发起,经过前期征集和筛选,共评选出来自全国各地少年儿童的版画作品 50幅。今年以来,巡回展已在全省举办了 6场,此次宝鸡行仅在西街小学举办一场。记者在西街小学看到,参展作品题材丰富、形式多样,在继承传统版画特点的同时,充分展示了孩子们的美好愿望和丰富的想象力,吸引了许多学生驻足观赏。

  展览期间,主办方还举办了版画教师研习班,来自西安高新第四小学的美术教师,现场为西街小学美术教师讲解版画知识、传授版画技艺。西街小学副校长辛灵霞表示,此次全国少儿版画巡回展的举办,将推动版画在校园的普及和开展,提高小学生的艺术素养和审美能力。版画教师研习班的开办也有助于美术教师开阔视野、拓展技能。 (祝嘉 谢克强)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信