宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-27   来源:宝鸡日报

  近日,金台法院的法官来到金台区新福园小学,通过以案说法的形式,深入浅出地为 550名师生讲解了违法和犯罪的区别,告诉学生如何保护自己和维护自身权益,受到了师生们的一致好评。

  当天,该院民二庭庭长周瑾为广大师生开展了法制讲座。她结合自己 20多年审判工作中的真实案例,给该校师生详细讲解了违法与犯罪的区别。通过讲述《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的相关内容,告诉孩子们在日常生活中遇到侵害人身安全的时刻,如何保护自己,如何维护自己的合法权益。“通过学习法律知识,让我知道了什么该做、什么不该做。”该校学生李思媛说,“法官阿姨告诉我们要遵守学生行为规范,遵守学校的规章制度,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯,这样才能做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生。”

  这次讲座语言结合学生实际,内容充实,生动活泼,受到了该校师生的一致欢迎,该校负责人希望以后经常进行这样的讲座,不断提高孩子们的法治意识。(弓旭东 杨烁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信