宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-29   来源:宝鸡人民广播电台

  12月28日下午,渭滨区禁毒教育基地启动仪式在市公安局渭滨分局举行。启动仪式上公安民警向铁五处小学师生代表们作了“远离毒品,珍爱生命”的法制报告。用生活中的事例宣讲了毒品的危害。并希望广大青少年认识毒品的危害,从自身做起,更要影响身边的每个人,做到全民远离毒品。

  据了解,渭滨区禁毒教育基地今年六月建成,建筑面积100 平方米,分为中国禁毒展示区、毒品知识展示区、全球毒情展示区、渭滨禁毒成果展区和多媒体影视放映区五个部分。

  未来,渭滨公安分局将联合辖区学校通过图片展示、实物陈列、多媒体互动、作品表现等方式,介绍毒品知识、揭示毒品危害,对学生进行毒品预防教育和爱国主义教育。同时,基地还将面向社会,每周一至周五工作日公益开放,成为广大群众提高“识毒防毒、拒毒”意识的新平台,使更多的人了解毒品的危害,远离毒品。(记者 冯尧)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信