宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-08   来源:宝鸡人民广播电台

  2013年,教育部、公安部、共青团中央和全国妇联四部委联合出台《关于做好预防少年儿童遭受性侵工作的意见》,要求各地教育部门通过课堂教学、编发手册等形式开展防性侵教育。

  2013年6月,全国100多名女记者联合发起了“女童保护”公益项目,旨在通过进学校、进社区宣讲女童保护知识,提高防范性侵意识,掌握自救技巧,降低女童性侵事件发生率。目前,女童保护项目已在北京、山东、浙江、江苏、湖北、四川等25个省份相继开展,培训考核讲师1000多名,受益青少年达66万多人。

  2017年,团市委积极争取项目,使得女童保护项目落户宝鸡。我市也是全省首家启动女童保护项目的城市。承担项目任务的我市12355青少年服务台将联合多家单位在2018年面向全市的教师征集志愿者,在全市100所学校开展防侵害教育课堂,并过微博、微信、女童保护网站等各类渠道,传播防性侵知识,同时向儿童和家长发放教育手册,为宝鸡少年儿童的健康成长编织一道“安全防护网”。(记者 李帆)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信