宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-12   来源:宝鸡日报

  随着寒假的到来,市区各家书店多了不少“泡”书店的学生。记者日前发现,不论是传统书城还是创意书店,几乎都被“小书虫”们“霸占”,他们在这里快乐阅读、放松身心。

  2月 7日上午 10时许,在市区经二路宝鸡书城的青少年图书区,十多个学生正在看书,他们有的站着,有的索性坐在地上。其中一位学生告诉记者:“妈妈假期才允许我看课外书,而书店的课外书种类多,所以我选择在这里看书。”看着一个个沉浸在阅读中的小面孔,让人由衷地为他们点赞。记者在位于金台大道和高新大道的几家创意书店看到,这里除了有大量的书籍外,还有很多文创产品,比常规书店多了一种文艺、愉悦的氛围,前来“泡”书店的学生和家长不少。市民张先生和女儿坐在舒适的座椅上捧着喜欢的图书看。“今年寒假,我只给女儿报了一个补习班,剩下的时间都由她自己支配,现在她最爱来的地方就是书店,也带动了我看书的积极性。”张先生说。(记者 贺婉青)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信