宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-13   来源:宝鸡日报

  近日,从 2017届全国中小学生网络虚拟机器人设计竞赛中传来喜讯,我市渭滨区金陵小学的 8名小学生捧回了 8个大奖,其中一等奖 2个、二等奖 6个。

  全国中小学生网络虚拟机器人设计竞赛(NSVRC),是由中国教育技术协会信息技术教育专业委员会主办,面向全国中小学生的一项公益性赛事,旨在通过竞赛内容及项目的设置,引导学校开展机器人教学活动,激发学生的学习兴趣,增强综合创新实践能力,提升综合素质。据悉,此次大赛共吸引来自全国 21个地区的 10000余名选手参赛。比赛的内容是,选手在给定虚拟场景、给定时间内,以编程为基础,结合电子、机械、力学、传感等相关知识,设计机器人机械结构和行为程序,执行并完成规定动作。

  近年来,我市金陵小学以虚拟机器人学生社团为载体,以各类机器人大赛为练兵场,以赛促教、以赛促学,并多次参加各级虚拟机器人比赛。此次大赛中,金陵小学从本校虚拟机器人学生社团中遴选出 18名学生参加预赛。经过预赛选拔后, 8名学生顺利进入决赛。在决赛中,金陵小学的8名学生凭借扎实的基本功,脱颖而出,捧回 8个大奖。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信