宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-06   来源:宝鸡日报

  近日,“秦川机床杯”宝鸡市春季少儿围棋晋级升段赛在渭滨区金陵小学举行,来自市区以及岐山县、凤翔县、眉县的 1300多名小棋手参加。

  据悉,此次比赛由市围棋协会主办、金陵小学协办。举办比赛的主要目的是丰富少儿假日生活,促进我市围棋活动发展。参赛选手分 10级、 5级、 2级、 1级、 1段、 2段 6个级别组,在 32个赛场进行比赛。经过每个赛场 6至 7轮的激烈角逐,共有 19名小棋手荣升 3段、 45名小棋手荣升 2段、 89名小棋手荣升 1段,还有许多级位组棋手顺利晋级。

  我市少儿围棋赛每年分两次比赛,分别在春、秋两季举行。在市围棋协会的大力推动和普及下,我市少儿围棋赛参赛人数逐年增加。很多家长认识到围棋教育对孩子成长的好处,鼓励孩子参加围棋比赛。本次比赛中最小的选手才 4岁,有些小选手连自己名字都难以写全,却镇定自若地坐在棋盘边进行比赛。(记者 石宝军)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信