宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-13   来源:宝鸡日报

  去年央视《星光大道》上,给歌手好弟伴舞的那群小“功夫熊猫”,您还记得吗?他们都是岐山县花儿舞蹈学校的娃娃。 4月 11日,该校的孩子们再登《星光大道》舞台,受邀录制节目。

  据悉,与去年的演出形式不同,这次孩子们不仅仅伴舞,还成为舞台的演唱主角。他们表演的歌曲选自谷建芬老师编曲的《新学堂歌》作品集,为《春晓》《敕勒歌》《游子吟》三首歌曲。这段表演时长约 7分钟,站在孩子中间表演的,是来自陕北的一名周冠军选手。这名选手全程吹奏笛子,与孩子们合作演出。

  记者在从北京传来的视频中看到,孩子们身着整齐的校服,当音乐响起,孩子们排好队形,踩着节拍,唱着歌曲,灵动而又整齐。经典古诗词和着美妙的童声、悠扬的笛声,让现场所有嘉宾和观众都沉浸其中。当表演结束后,台下观众欢呼声响起,主持人朱迅、尼格买提走到孩子们中间,与孩子们亲切对话,并情不自禁地夸赞:“孩子们的表现太棒了!”

  据随行的花儿舞蹈学校校长蔡伟泽介绍,接到《星光大道》栏目组邀请后,孩子们十分刻苦,反复排练了半个月,编排好了这个节目。这次参加表演的孩子年龄小,最小的 5岁、最大的 10岁,但孩子们表现很大方,一点都不怯场。这次去北京的经历,不仅锻炼了他们的独立能力,还让他们通过唱歌学习了古诗词,受到了传统文化的熏陶。(记者 过奕辰)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信