宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-13   来源:宝鸡文明网

  人间四月芳菲季,春风十里泛校园。为缓解学习压力,磨炼学生意志,培养学生的团队合作精神。近日,岐山高级中学组织高三全体师生举行了以 “追寻先贤足迹,传承周礼文化”为主题的励志远足活动。

  历经2个多小时的长途跋涉,同学们克服种种困难,顺利到达了目的地--岐山县周公庙景区。学生们兴致勃勃的参观了周公庙,了解了周公在中国传统文化中的重要地位,由衷敬佩周公的巍巍业绩和他博大的胸襟,感受了周礼文化的博大精深。整个活动,充分展示了该校学生良好的组织性和纪律性,体现了新一代中学生积极向上的精神风貌。

  本次远足励志活动,锻炼了学生的体魄,增长了学生的才干,拓展了学生的视野,培养了学生的社会责任感和历史使命感。在活动中学生纷纷表示,将踏着先人的足迹,去追寻光耀千古的周文化,牢记先贤的嘱托,去建设美丽的家乡。(杨凯 翟建信)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信